2014年10月7日
10月7日(火)、10月10日(金)、スーパーJチャンネルに出演させて頂きます。 ホームページはこちら

2014年10月7日
株式会社メイワ:干しシイタケを使った10月のレシピをご紹介させて頂いています。
株式会社メイワホームページはこちら

2014年10月7日
10月4日(土)にスタジオ コナでお料理教室を開催させて頂きました。

2014年10月7日
10月2日(木)に【OH! HAPPY MORNING】FMに出演させて頂きました。 ホームページはこちら

2014年10月7日
9月26日(金)、10月2日(木)にスーパーJチャンネルに出演させて頂きました。 ホームページはこちら

2014年9月18日
NHK「マサカメ TV!」に
9月20日(土)18:10~18:42(総合)
9月27日(土)01:10~01:42(再放送)
出演させて頂く予定です。 ホームページはこちら

2014年9月18日
株式会社メイワ:鶏としいたけのトマト煮(9月のレシピ)を公開しています。
株式会社メイワホームページはこちら

キッコーマン:白だしでできる!パーティーメニューを公開しています。
キッコーマンホームページはこちら

2014年9月18日
9月18日双葉社より「皮ごとレシピ63」が発売になりました。 詳しくはこちら

2014年9月18日
9月26日 ルクエスイーツ協会にて
「プロから学ぶ美味しい簡単食の講座」
~料理研究家 青木敦子先生の調味料講座・残りがちな調味料の活用法~
の料理教室を開催させて頂きます。 ホームページはこちら

2014年9月18日
9月24日発売の「UOMO」(集英社)でおすすめ調味料をご紹介させて頂いています。

2014年9月18日
10月11日(土)、12日(日)「太陽のマルシェ」にて
イタリア文化会館のブースでオリーブオイルについて講習をさせて頂きます。 ホームページはこちら

2014年9月8日
9月9日(火) テレビ東京「なないろ日和!」に出演させて頂く予定です。(AM10時~1時間のOA) ホームページはこちら

2014年6月10日
「50代でも30代の肌が手に入る アーモンドを食べるだけでみるみる若返る!」慶応大学医学部教授 井上浩義先生著のお料理部分を担当させて頂きました。

2014年6月10日
プロデュースした「レモンカード」が東洋オリーブ株式会社より7月1日発売!

2014年6月10日
女性自身5月6日号、SALSU、ESSE6月号、ワイン王国No.81に記事が掲載されています。

2014年3月30日
【お料理教室のご案内】4月に臨時のイタリア料理教室を開催する事になりましたので、ご案内をさせて頂きます。 詳細はこちら

2014年3月28日
3月28日(金)BayFM きゃんひとみさんがDJをやられているパワーベイモーニングのフィールドレポートのコーナーに5~8分出演させて頂く予定です。

2014年3月30日
『相葉マナブ』(テレビ朝日)18時~出演させて頂きます。

2014年3月28日
ホームページを更新しました お問合せはこちら

2014年3月28日
青木敦子プロデュースの≪トリッパ≫が12月1日より天狗缶詰(株)より発売になりました!! 詳細はこちら

2014年3月28日
『調味料を使うのがおもしろくなる本』が27刷り目!!  韓国語・中国語にも翻訳されて、海外でも発売されています
詳細はこちら

新刊情報

¥1,080
(双葉社)

皮ごと野菜レシピ63

¥1,365
(新星出版社)

おいしいイタリア料理の
教科書

¥680
(saita mook) [ムック]

トマトでやせる!?―脂肪
燃焼パワー!

¥1,575
草思社

何でもごちそうに変わる
魔法のイタリアンソース

¥1,050
玄光社

イタリアンおつまみ100