「四季の味」掲載の器

はじめに

可窯の器は、1980年より季刊「四季の味」に新作の器を発表しています。「四季の味」はニュー・サイエンス社(1994年10月までは鎌倉書房)より発行されている料理の専門誌で、お料理とともに器も楽しめる雑誌です。

この度、編集部の皆さまのご協力のもとに、可窯の器が掲載されている記事をホームページに公開することになりました。約20年に及ぶ記事を少しずつ公開していく予定です。楽しんでご覧いただければ幸いです。

みなさまのご意見・ご感想等を心よりお待ちしております。



2001.8.11 可窯 岩井孝道







編集にあたり、上下左右など、記事のレイアウト上ふさわしくなくなってしまった表現については適宜修正させていただきました。また、技法名等の統一のため、一部修正しているものがあります。